Ссылки для упрощенного доступа

Почти 40 процентов россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года


Владимир Путин

38 процентов россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года. За последний год доля подобных ответов выросла на 11 процентных пунктов. Это следует из исследования "Левада-центра", опубликованного во вторник. Опрос проводился в период с 18 по 24 июля.

Оставить Путина в Кремле и после 2024-го желают 54 процента опрошенных. Рекордно низкой в этом опросе стала доля тех, кто затруднился с ответом – таких всего 8 процентов, отмечается в исследовании.

Максимума с июля 2001 года достигла доля россиян, считающих, что люди доверяют Путину, поскольку не видят ему альтернативы: так ответили 43 процента респондентов. А вариант "люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны" оказался наименее популярным за 19 лет – и составил 24 процента.

  • Закон запрещает Владимиру Путину в третий раз подряд (и в пятый всего) избираться на пост президента в 2024 году. Комментаторы и эксперты отмечают, что в Кремле обсуждают возможности сохранить власть политика без нарушения этого правила.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG