Ссылки для упрощенного доступа

Родители учащихся Центра одарённых детей Махачкалы выступили против нового директора


Встреча в министерстве образования и науки Дагестана, 30 июля 2019 г.

Родители учащихся Центра одарённых детей Махачкалы встретились с заместителем министра образования Дагестана Ширали Алиевым, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Их не устраивает кандидатура Шагане Баймурзаевой, которая с 29 июня исполняет обязанности директора учреждения. Они уверены: республиканский Минобр "превращает центр в обычную махачкалинскую школу".

Алиев заверил собравшихся, что Баймурзаева будет директорствовать лишь до сентября, после чего конкурсная комиссия выберет достойную кандидатуру. Он предложил всем желающим подать заявку на участие в конкурсе.

Родители желают видеть на этом посту экс-завуча учреждения Мухаммада Джамалова, которого, как они утверждают, "выжил бывший директор Тофик Идрисов вместе с другими учителями".

На встрече родители также напомнили чиновнику, что пять лет назад они выступали против Идрисова, которого Алиев поддерживал. Идрисов же 19 июня 2019 г. был арестован по подозрению в махинациях с зарплатами педагогов.

В 90-е Центр одарённых детей Махачкалы был известен, как международный дагестано-турецкий колледж. Одним из его выпускников является чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG