Ссылки для упрощенного доступа

Депутат осетинского парламента требует миллион от журналиста


Иллюстративное фото

Депутат парламента Северной Осетии от КПРФ Роберт Кочиев подал в суд на журналистку Элину Сугарову. По его мнению, сведения, опубликованные ею на портале "Абон", порочат его и не соответствуют действительности.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" Сугарова, чуть больше месяца назад на ресурсе была опубликована новость о крупной партии задержанного нелегального алкоголя. Так, на территории предприятия "Электрокомплекс" изъяли свыше 100 тыс. бутылок водки "Старая марка", оклеенных фальшивыми акцизами.

"Спустя некоторое время со мной связался представитель Роберта Кочиева, – вспоминает собеседница. – Он попросил публикацию удалить и написать опровержение. Текст опровержения должен был содержать моё заявление о произошедшей ошибке и информацию о том, что контрафактный алкоголь не принадлежит господину Кочиеву. Оснований для подобных заявлений у меня не имелось, но мною были предложены варианты публикаций о непричастности депутата. Однако допустимые для нас варианты не устроили представителя Кочиева".

30 июля Сугарова получила повестку в суд, хотя заседание было назначено на 24 июля. Согласно исковому заявлению, депутат требует публикации опровержения, компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей и компенсации уплаченной госпошлины в размере 300 рублей.

Согласно декларации, только за прошлый год Кочиев заработал более 9 миллионов.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG