Ссылки для упрощенного доступа

ЛДПР и "Справедливая Россия" выдвинули своих кандидатов на пост главы Ингушетии


Башня, башня согласия, Магас, Ингушетия

Региональные отделения ЛДПР и "Справедливой России" представят кандидатуры председателей своих отделений на выборах главы Ингушетии, КПРФ от выдвижения кандидатов отказалась, поскольку поддержит кандидатуру врио главы региона Махмуд-Али Калиматова. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно закону, Ингушетия не проводит прямые выборы главы, они заменены процедурой избрания руководителя республики депутатами регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий.

"Мы посовещались и решили направить от регионального отделения партии "Справедливая Россия" [кандидатуру] председателя [отделения] партии Урусхана Евлоева, предложение и необходимые документы направлены в президиум партии, откуда уже по их решению будет направлено в администрацию президента страны", – сказал депутат от "Справедливой России" Иса Арчаков.

По словам депутата регионального парламента от ЛДПР Ислама Гадиева, документы о кандидатуре направлены в центральный аппарат партии. "Мы поддержим действующего врио главы региона Махмуд-Али Калиматова на выборах, но также представили и своего кандидата – это председатель реготделения партии Магомед Зурабов", – сообщил он.

Ранее партия "Единая Россия" представила президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Калиматова для избрания на пост главы республики на выборах 8 сентября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG