Ссылки для упрощенного доступа

Депутата молодежного парламента Северной Осетии, оскорблявшего православных, привлекут к ответственности


Владикавказ, Северная Осетия

Депутату североосетинского молодежного парламента Роману Габараеву вменяется возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. Проверка была проведена после комментариев, которые он опубликовал в соцсетях. Лингвистическая экспертиза подтвердила наличие признаков правонарушения.

Несколько недель назад Габараев прокомментировал новость о крестном ходе, приуроченном к гибели царской семьи. Он нецензурно предложил всем священнослужителям покинуть Северную Осетию. После этого местные православные написали обращение на имя Владыки Леонида: в нем они утверждают, что неоднократно подвергались дискриминации.

После общественного осуждения Габараев стал утверждать, что не является автором комментариев.

В МВД по РСО-А "Кавказ.Реалии" подтвердили, что экспертиза закончена, а сегодня, 29 июля, дело должны передать в суд. Санкция, предусмотренная этой статьей административного кодекса, предполагает штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб.

Роман Габараев – действующий депутат молодежного парламента Северной Осетии, а также член комитета по вопросам патриотического воспитания, межнациональных и межконфессиональных отношений, связей с молодежными и детскими организациями. Молодой человек сейчас комментариев СМИ не дает.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG