Ссылки для упрощенного доступа

Жители осетинского села жалуются на несанкционированную свалку


Несанкционированная свалка вблизи села Хазнидон, 28 июля 2019 г.

Несанкционированная свалка вблизи осетинского села Хазнидон уже два десятилетия портит здоровье местным жителям, утверждают сами жители села.

По их словам, за это время они куда только ни жаловались, но тщетно – мусор продолжает беспрерывно дымить и отравлять воздух и почву. Его сюда свозят со всего Ирафского района.

"Как это уже надоело! Вонь и гарь не потому, что кто-то поджигает мусор, он постоянно дымит сам. Видимо, идут какие-то химические реакции. А через реку наше село, ветер приносит вонь. Нас медленно губят, почва отравлена, умирает скот", – рассказывает местный житель Георгий.

Еще один хазнидонец Азамат отмечает, что власти республики обещали по-разному решить проблему: вывозить мусор в другое место, построить перерабатывающий завод и т.д. Но пока все остается по-старому, плюс сельчане вынуждены платить за вывоз отходов, которые по факту только привозят.

"Раньше здесь была курортная зона: санатории, базы отдыха. Теперь уже тот, кто сюда один раз решит приехать по старой памяти, точно разочаруется", – заключил Азамат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG