Ссылки для упрощенного доступа

Джамбулат Умаров заявил, что не общался с ЛГБТ-активисткой из Мордовии


Министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров, архивное фото

Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что не имел каких-либо контактов в Instagram с ЛГБТ-активисткой из Мордовии Каролиной Канаевой.

Ранее Канаева заявила изданию "Idel.Реалии", что после убийства в Санкт-Петербурге активистки Елены Григорьевой ей стали поступать угрозы от гей-хантеров. Девушка сказала, что написавший ей Тимур Булатов может быть связан с чеченской диаспорой и что в ее адрес в Instagram высказался чеченский министр Джамбулат Умаров, называя ее "нонсенсом" для кавказской семьи.

В разговоре с "Кавказ.Реалии" Умаров опроверг заявления Канаевой. "Я не знаю эту женщину, понятия не имею, кто она такая, ничего подобного я никому в Instagram не писал. Это полный бред", - сказал министр корреспонденту "Кавказ.Реалии".

Питерская активистка Елена Григорьева была убита 20 июля. Она постоянно участвовала в оппозиционных акциях в Петербурге и боролась за права ЛГБТ-сообщества. После ее смерти широкую известность получил проект "Пила против ЛГБТ", представители которого, как пишут СМИ, рассылали угрозы ЛГБТ-активистам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG