Ссылки для упрощенного доступа

В центр Москвы стягивается полиция. Задержаны Гудков и Жданов


Сотрудники Росгвардии в центре Москвы

В центр Москвы, где сегодня запланирована несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, стянуты силы полиции и Росгвардии.

Один из незарегистрированных кандидатов, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, сообщил, что задержан. Через некоторое время стало известно, что также задержаны Дмитрий Гудков и Юлия Галямина, которых также не зарегистрировали кандидатами. Илья Яшин был задержан ранее и уже находится в отделе полиции.

До этого у ряда оппозиционеров прошли обыски.

Организаторы мероприятия настаивают, что оно является законной встречей жителей Москвы с кандидатами в муниципальные депутаты.

На месте проведения акции задержания начались больше чем за два часа до её начала. Первым задержанным стал дизайнер Константин Коновалов. Он пишет в твиттере, что вышел на утреннюю пробежку, маршрут которой пролегал мимо мэрии.

Коновалов рассказал "ОВД-Инфо", что он остановился сфотографировать автозаки. Полицейские потребовали от него прекратить съемку, после чего он продолжил пробежку. Через квартал его задержали другие полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. Коновалова поместили в автозак. Он сообщил, что перед этим полицейские повалили на его землю, повредив ему ногу.

Позднее стало известно, что задержали ещё нескольких человек. Один из них рассказал, что приехал на митинг из Сочи. Он также пытался фотографировать автозаки, которых во дворе мэрии около десятка. Сообщается, что среди задержанных есть случайные прохожие.

Полицейские установили ограждения, перекрыв часть тротуаров на Тверской улице и в выходящих на неё переулках.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG