Ссылки для упрощенного доступа

Саралиев – о "стране Скандинавии": "Со знанием географии у меня все в порядке"


Шамсаил Саралиев, архивное фото

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, сославшийся в своем законопроекте о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года на опыт такого государства, как Скандинавия, прокомментировал свою ошибку.

Саралиев уверяет, что с географией у него все отлично: "Дорогие друзья, коллеги, со знанием географии у меня всё в порядке! Дело в том, что в процессе законотворчества приходится работать со многими источниками информации, изучать десятки отчетов, аналитических справок и на их основании готовить пояснительную. У меня было несколько вариантов пояснительной [записки], но в итоге многократной компоновки в конечный документ попало лишнее слово. Согласен, что слово 'Скандинавии' действительно лишнее при дальнейшем перечислении, собственно, скандинавских стран. С утра подготовил письмо о внесении в документ соответствующих исправлений. Неточность будет устранена".

Саралиев уверяет, что ошибка носит технический характер
Саралиев уверяет, что ошибка носит технический характер

Парламентарий поблагодарил журналистов, обративших внимание "на наличие технической ошибки".

Как писал "Кавказ.Реалии", в начале недели Саралиев внес законопроект о праве регионов не продавать алкоголь молодежи до 21 года.

В пояснительной записке он ссылается на опыт "целого ряда стран: например, Казахстана, США, Фиджи, Индонезии (21 год), Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Японии, Исландии, Парагвая (20 лет)".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG