Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии сотрудник прокуратуры обвиняется в убийстве своей бабушки из-за 100 тысяч рублей


Иллюстративное фото

В Карачаево-Черкесии правоохранители завершили расследование уголовного дела против местных жителей Петра Спивака и Дмитрия Кравченко.

Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, по ч.3 и ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по ч.2 ст.105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 мая 2017 года обвиняемые проникли в один из домов на улице Привокзальной в Черкесске и совершили разбойное нападение на хозяйку дома, похитив принадлежащие ей 100 тысяч рублей. В процессе разбоя Спивак убил пенсионерку, что в планы Кравченко не входило, отметили в СКР.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, так как на момент совершения преступления и до ноября 2017 года Кравченко являлся сотрудником правоохранительных органов. Кроме того, он приходился убитой внуком.

"Точный возраст нападавших и убитой не назову, но бабушка была очень старенькая. А ее внук работал в прокуратуре", – сказал "Кавказ.Реалии" источник в СК.

Расследованием занималось Главное следственное управление СКР по СКФО. Уголовное дело направлено в Верховный суд КЧР.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG