Ссылки для упрощенного доступа

Газзаев, Сёмин и Симонян поручились в суде за вора в законе


Олег Медведев в зале суда

Три бывших тренера сборной России, лучший бомбардир в истории футбольного клуба "Спартак" и два народных артиста подписали поручительство за предпринимателя Олега Медведева (бывшая фамилия – Шишканов), которого называют также вором в законе по прозвищу Шишкан. Они попросили перевести его под домашний арест. Об этом сообщил корреспондент РБК из зала Мосгорсуда, где рассматривалась мера пресечения бизнесмену.

Медведеву, которого Следственный комитет называет вором в законе, вменяется преступление по новой статье УК РФ. Следствие настаивает, что с момента "коронации" в начале 90-х бизнесмен координировал деятельность подмосковных ОПГ и распоряжался преступными доходами.

Агентство "Росбалт" в августе 2018 года утверждало, что на сходке так называемых воров в законе в Москве Шишканов был избран "боссом всех боссов" российского преступного мира – это место оставалось вакантным после того, как был осужден Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой. По данным агентства "ПраймКрайм", до своего задержания бизнесмен уже более 20 лет не привлекался к уголовной ответственности.

24 июля Мосгорсуд решал вопрос о мере пресечения Медведеву. Письмо в поддержку обвиняемого зачитала на заседании его адвокат. По её словам, судьбой предпринимателя обеспокоены 40 общественных деятелей, деятелей культуры и спорта. Она назвала его меценатом, заявила, что он основал футбольный клуб "Сатурн" и оказывал поддержку сепаратистам Донбасса. "Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий", – говорится озвученном письме.

Поручительство за Шишкана подписали бывшие главные тренеры сборной России по футболу Валерий Газзаев, Юрий Сёмин и Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной СССР и лучший бомбардир в истории "Спартака" Никита Симонян, народные артисты России Лев Лещенко и Александр Серов, певица Любовь Успенская, бывший футболист сборной России по футболу Виктор Онопко, ветераны "Спартака" и ЦСКА Юрий Гаврилов, Александр Мирзаян, Сергей Шавло и Дмитрий Кузнецов. Полный список имён выложен в анонимном Telegram-канале "Судебные кроссовки".

Мосгорсуд оставил предпринимателя под арестом.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG