Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне назвали фантазией сообщения о выстреле Кадырова в ногу Дасаеву


Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и глава ЧР Рамзан Кадыров, архивное фото

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям и печати Джамбулат Умаров назвал "абсолютной фантазией" информацию о том, что глава ЧР Рамзан Кадыров выстрелил в ногу предполагаемому боевику Имрану Дасаеву.

"Почему интересно Рамзан Кадыров стрелял куда-то в пол, а попал почему-то в ногу? Надо бы им взять хорошего писателя, специалиста по блокбастерам, бестселлерам. Как-то не складывается, хотя бы ложь должна быть складной. 'Новая газета' давно имеет репутацию фабрики мифотворчества, к великому сожалению, видимо, творческие начала покинули эту фабрику. У них ['Новой газеты'] столько лет было, чтобы придумать нечто новое, правдоподобное. Что же все массовые казни и массовые расстрелы в центре города в новенькой казарме, которую недавно отcтроили? Знаете, почему они выбрали именно эту казарму? Он [полк] носит имя Кадырова", – цитирует чиновника РБК.

23 июля в "Новой газете" вышел материал о внесудебных казнях и пытках в Чечне. В нем утверждалось, что в начале 2017 года в Грозном, на территории полка ППС полиции имени Ахмата Кадырова, без суда и следствия были убиты 27 человек, задержанные по подозрению в связях с боевиками.

Всего, по данным издания, власти Чечни незаконно удерживали около 70 человек. Одного из них, Имрана Дасаева, сразу после задержания увезли в резиденцию главы Чечни, где Рамзан Кадыров прострелил ему ногу из пистолета.

"В какой-то момент Имран Дасаев не выдержал и своими словами по поводу отца Рамзана Кадырова спровоцировал последнего, – отмечается в публикации. – Рамзан выхватил у охранников пистолет и открыл беспорядочную стрельбу, направив, правда, дуло пистолета в пол. Одна из пуль (возможно, рикошетом) попала в ногу Дасаева".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG