Ссылки для упрощенного доступа

У погибшего в США боксера Максима Дадашева были проблемы со здоровьем


Максим Дадашев, архивное фото

У погибшего в Штатах петербургского боксера Максима Дадашева уже были проблемы с головными болями. Однако тяжелое детство не давало ему остановиться, пишет "Фонтанка".

28-летний Дадашев скончался во вторник, 23 июля, в одной из клиник США в результате тяжелых травм, полученных в поединке против пуэрториканца Сабриэля Матиаса. Врачи трое суток боролись за жизнь спортсмена. Ему провели трепанацию черепа, чтобы удалить гематому, но все оказалось тщетно.

"Хороший мальчик был, – вспомнил Дадашева его первый тренер Олег Соколов. – Он у меня во Дворце творчества юных 12 лет тренировался. Лет десять назад с ним расстался – переманили другие. [...] Я не мог на это повлиять. Если деньги платят, конечно, уедет зарабатывать. Жил-то он все детство в общежитии довольно бедно. Вот это против него и использовали".

По словам Соколова, у Максима в прошлом уже были проблемы со здоровьем, и как раз с головой. Спортсмен заболел вирусным менингитом во время отдыха в Египте.

"После возвращения сразу лег здесь в госпиталь, – рассказывает тренер. – Был буквально при смерти. Анализы были ужасные. Постепенно он все-таки восстановился. Ему сказали, что выступать он сможет, но лучше не надо: здоровье уже пошатнулось. У него же страшные головные боли были. Но он продолжил боксировать. Ну вы поймите, он всю жизнь жил бедно, он не мог это просто так бросить. Семья у него была совсем бедная, жили очень тяжело".

Дадашев лезгин по национальности, родился в Санкт-Петербурге, отмечает "Черновик". Он трехкратный призер чемпионатов России, участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса. Окончил Балтийский государственный технический университет "Военмех" имени Д. Ф. Устинова.

У мужчины остались жена и ребенок. Его супруга уже находится в США. Решается вопрос с перевозкой тела в Россию.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG