Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кубани рассказал, что посадил сына на цепь в сарае, так как "не с кем было его оставить"


Иллюстративное фото

Житель Кубани Валентин Матвиенко объяснил, зачем посадил 10-летнего сына на цепь в сарае, пишет ТАСС.

По словам Матвиенко, у его второй жены, мачехи мальчика, начались роды, поэтому им срочно нужно было ехать из своего села в Краснодар.

"Из двух зол я выбрал наименьшее зло: или я мог бы потерять супругу и ребенка, или я посадил сына на цепь на 1,5-2 часа, – сказал он. – У супруги начались роды, я уложил ее на заднее сидение автомобиля, 4-летнего ребенка закрепил в детском кресле на переднем сидении автомобиля, старшего сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить".

Ранее СК возбудил против мужчины уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (пункт "д" части 2 статьи 127 УК). По версии следствия, 18 июля 2019 года Матвиенко отвел своего 10-летнего сына в сарай во дворе дома, где "обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа". Ребенок смог освободиться, дойти до местного магазина и там рассказать о произошедшем.

Родители мальчика с 2011 года находятся в разводе, в 2016-м судом принято решение об определении места жительства ребенка с отцом.

Сейчас школьник находится в реабилитационном центре. Его мать Виктория Пономарчук утверждает, что экс-супруг шесть лет не давал ей видеться с сыном. Она намерена забрать ребенка себе после того, как он пройдет реабилитацию.

"Ему нужна психологическая помощь, важно, чтобы он находился под присмотром психологов, потому что его психологическое состояние оценивают как тяжелое, он находится в шоковом состоянии, – сообщила Пономарчук. – Он боится, что попадет обратно к папе, кроме того, у ребенка вздут живот, диагностирована деформация верхних частей тела, потому что какое-то время не кормили его, худой, бледный, долгое время не был на свежем воздухе. Несколько месяцев с ним так обращались, он находился на цепи в сарае".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG