Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил заново рассмотреть жалобу эколога Рудомахи на следователя


Андрей Рудомаха, архивное фото

Краснодарский краевой суд признал решение Октябрьского райсуда Кубани незаконным и удовлетворил жалобу координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи на бездействие следователя Алексея Шульги.

Ранее, 6 февраля 2019 года, Октябрьский суд отказал адвокату Алексею Аванесяну в удовлетворении жалобы на бездействие Шульги и неэффективность расследования дела о нападении на Рудомаху.

"Краснодарский краевой суд отменил постановление Октябрьского суда и вернул дело в этот же суд. Но его должен рассматривать уже другой судья. Решение же по существу дела еще не принято. Сейчас все возвращено к исходной точке", – рассказал "Кавказ.Реалии" Рудомаха.

По словам собеседника, следствие по делу о нападении на него не ведется уже пять месяцев – "в связи с неустановлением лиц, совершивших преступление".

На суде, отмечает Рудомаха, следователь Шульга сообщил, что за рулем автомобиля, на котором нападавшие уехали с места происшествия, сидел сотрудник полиции.

"Это было установлено до того, как следствие приостановили. Только на суде мы об этом узнали. Важный момент: прокурор сказал, что надзорный орган будет добиваться возобновления расследования по делу", – добавил эколог.

Как писал "Кавказ.Реалии", Рудомаха был избит 28 декабря 2017 года. В результате нападения он получил ушиб головного мозга, а также переломы костей основания черепа и костей носа. Коллеги связали инцидент с его профессиональной деятельностью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG