Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике задержали мужчину, доставлявшего лекарства против рака


Иллюстративное фото

В Нальчике задержан подозреваемый в незаконном сбыте лекарственных средств Мурад Балахов. Последние годы мужчина жил в Германии и оттуда доставлял препарат против онкологии "Кейтруда" нуждающимся. Клиентов было много, однако сертификацию его фирма не проходила.

"Человек фактически не сделал ничего плохого, он помогал людям, – рассказал 'Кавказ.Реалии' адвокат Балахова Заур Омаров. – Налицо явная несоразмерность наказания и совершенного преступления. Мураду грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, но мы надеемся на условный срок. Не социально опасные люди не должны сидеть в тюрьме".

Вместе с Балаховым задержан и его родной брат, который подозревается в соучастии в совершении преступления: несколько раз он по просьбе Мурада доставлял лекарство, не получая за это никакой материальной выгоды.

По данным Mash, Балахов на судебном заседании по избранию меры пресечения попросил передать своему единственному сыну, чтобы тот не пугался. "Папа – не преступник, он просто людям помогал", – цитирует своего доверителя Омаров.

Сейчас Балахов и его брат находятся в московском СИЗО.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG