Ссылки для упрощенного доступа

В ДТП в Ростовской области погиб начальник ОМВД Шалинского района Чечни


Тамерлан Мусаев получает диплом об окончании Академии управления МВД РФ в зале славы музея Победы в Москве

Возвращавшийся накануне из Москвы в Чечню после получения диплома об окончании Академии управления МВД РФ начальник ОМВД России по Шалинскому району майор полиции Тамерлан Мусаев, не справившись с управлением автомобиля, попал в ДТП на трассе в Ростовской области и погиб.

О дорожном происшествии, в результате которого погиб один из районных полицейских начальников республики на сайте МВД по ЧР нет сообщений. Однако соболезнования в своем Instagram уже выразил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

До назначения на нынешний пост Тамерлан Мусаев был начальником охраны главы парламента Чечни Магомеда Даудова и именно в этом качестве фигурировал в деле первого за время правления Рамзана Кадырова чеченского политзаключенного Руслана Кутаева.

Кутаев тогда заявил, что сразу после задержания его избили заместитель министра МВД Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства ЧР, а Тамерлан Мусаев пытал электрошокером.

Напомним, в 2014 году известный чеченский общественный деятель Руслан Кутаев был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режим по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Сам Кутаев категорически отверг обвинение и заявил, что наркотики ему подбросили, все наблюдатели однозначно посчитали дело сфальсифицированным, "Мемориал" признал Руслана Кутаева политическим заключенным.

По нашей информации, Тамерлан Мусаев болел раком кожи и проходил операцию в Научно-медицинском центре онкологии им. Блохина в Москве.

Хотя глава Чечни Рамзан Кадыров периодически выступает по местному ТВ с гневными обвинениями в адрес тех, кто выезжает на лечение за пределы республики, где по его словам, медицина обеспечивает людей лучшими условиями для выявления и лечения всех видов заболеваний.

Похороны Тамерлана Мусаева ожидаются 22 июля в его родовом селении Майртуп.

Смотреть комментарии (88)

XS
SM
MD
LG