Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: заключенного Мякиева избили в СИЗО Нальчика из-за неприязненного отношения


Иллюстративное фото

Ингуш Багаудин Мякиев, который содержится в СИЗО №1 города Нальчик по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), был избит сотрудниками СИЗО из-за неприязненного отношения. Так сам заключенный объяснил инцидент своему адвокату Геннадию Пазову.

"Это произошло утром 17 июля, около 8 утра. Сотрудники вывели его в коридор и избили. Били руками и ногами. Как он говорит - из-за неприязненного лично к нему отношения. После этого сами же сотрудники отвели его на медицинское освидетельствование, там же, внутри СИЗО, но мой подзащитный с результатами обследования не согласен, так как там эти побои не отражены", - сказал Пазов "Кавказ.Реалии".

"Я был у него 18 июля - на лице синяк, под глазом, но он жаловался на всё тело - тут болит, там ударили. Он при мне написал заявление в прокуратуру Кабардино-Балкарии. По процедуре это заявление передается через СИЗО, но я еще лично в тот же день написал в прокуратуру, обратил их внимание на заявление Мякиева, просил принять меры", - сказал адвокат.

Прокуратура будет рассматривать заявление от 10 дней до месяца, пояснил Пазов. "Когда получим оттуда ответ, тогда будет ясно, что делать дальше", - отметил он.

Пояснить информацию о том, что остальные заключенные в СИЗО-1 объявили голодовку в знак солидарности с Мякиевым, Пазов затруднился. "Я сейчас занимаюсь исключительно своим подзащитным", - сказал он.

Между тем, по данным ингушского "Шестого портала", заключенные прекратили голодовку. Как рассказал сайту адвокат Магомед Беков, заключенных посетили глава УФСИН по КБР и представители республиканской прокуратуры, которые заверили их, что по заявлению Мякиева будет проведена проверка, и убедили их прекратить голодовку.

О том, что один из ингушских активистов избит в СИЗО города Нальчик, стало известно 18 июля. Тогда сообщалось, что в знак солидарности с ним голодовку объявили более 26 подследственных.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG