Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии за митинг оштрафовали коммуниста


Митинг КПРФ в Черкесске, 15 июля 2019 года

Черкесский горсуд оштрафовал первого секретаря комитета КПРФ в КЧР Кемала Бытдаева на 10 тысяч рублей за несанкционированный митинг, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель Верховного суда республики.

Вечером 17 июля коммуниста задержали сотрудники ЦПЭ МВД по региону. В отношении него был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2. КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия или пикетирования).

"В этот же день поздно вечером состоялся суд. Около 23.00 вынесено решение о назначении Кемалу Бытдаеву наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", – сообщил "Кавказ.Реалии" представитель КПРФ.

Как писал "Кавказ.Реалии", выборы в Народное собрание КЧР пройдут 8 сентября. 15 июля депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, Алексей Куринный и Денис Парфенов на площади перед правительством республики провели встречу с избирателями и потребовали от властей не оказывать давления на избирательный процесс. После встречи представитель МВД по КЧР объявил собравшимся, что мероприятие является несанкционированным митингом.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG