Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане у девушки вымогали 100 тысяч рублей за ее интимные фото


Иллюстративное фото

В Дагестане двое молодых людей вымогали у 23-летней жительницы Каспийска 100 тысяч рублей, шантажируя её тем, что распространят ее интимные фото. Оба молодых человека задержаны, сообщил МВД республики на своей странице в Instagram.

По данным МВД, 23-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве денег. Она высылала интимные фото парню, с которым у нее сложились близкие отношения. Тот, в свою очередь, отправил их своему другу. Желая заработать деньги, они стали шантажом требовать у девушки 100 тысяч взамен на фото. Во время встречи, на которой девушка должна была передать деньги, один из них был задержан.

"В ходе досмотра, при нём были обнаружены 10 тысяч рублей, которые передала ему девушка в качестве выкупа, обещая в скором времени отдать полную сумму 'сделки''', – сообщает МВД республики. В отношении обоих парней возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве.

Правозащитница Ольга Гнездилова рассказала "Кавказ.Реалии", что в подобных случаях у жертв присутствует страх, что обращение в полицию результата не даст, а фотографии получат распространение.

"Если у правоохранительных органов есть воля к тому, чтобы работать и расследовать это преступление, то они должны возбудить уголовное дело. Теоретически есть возможность возбудить дело, если фото уже были опубликованы, если они не были опубликованы, но были добыты незаконным путем и, если под угрозой публикации фото, человека просят что-то сделать или передать деньги", – рассказала Гнездилова.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG