Ссылки для упрощенного доступа

В дагестанском роддоме отказались принять беременную на инвалидной коляске


Иллюстративное фото

В роддоме № 2 Махачкалы отказались принять беременную Раисат Абдулаеву, передвигающуюся на инвалидной коляске, сообщил "Черновик".

Как пишет издание со слов девушки, она на восьмом месяце беременности и последние несколько дней у нее повышалось давление. Однако в медучреждении отказали в госпитализации, так как повышение давления посчитали незначительным. Кроме того, им сказали, что не могут предоставить сотрудника, который бы ухаживал за женщиной.

В пресс-службе республиканского Минздрава "Кавказ.Реалии" подтвердили, что у женщины не было показаний для госпитализации и ей не требовалась медицинская помощь.

"Давление у девушки было 110\70, что считается нормой. В медучреждение госпитализируют, когда необходима медицинская помощь. Несмотря на это, руководство роддома пошло навстречу предложило уложить с условием, что за ней будет ухаживать кто-то из родственников. В роддоме не предусмотрены сиделки, это не реабилитационный центр", – рассказала пресс-секретарь Минздрава Залина Муртазалиева.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG