Ссылки для упрощенного доступа

Властям Австрии пока не удалось установить причину массового отравления чеченцев на свадьбе


Все еще не выяснены причины массового отравления гостей и хозяев чеченской свадьбы в австрийском Инсбруке. Расследование происшествия ведется в усиленном режиме, однако власти до сих пор не знают, почему 26 человек попали в больницу с признаками тяжелого отравления.

Силовики рассматривают различные версии происшествия – от отравления угарным газом и пищевого отравления до распыления боевого газа, сообщили "Кавказ.Реалии" в полиции Инсбрука.

Говорить о результатах расследования, пока не готовы лабораторные анализы взятых на месте ЧП проб, рано, подчеркивают правоохранители.

Тем не менее глава криминальной полиции Тироля Кристоф Киршмайр в интервью местному изданию "Тиролер тагесцайтунг" (Tiroler Tageszeitung) назвал версию пищевого отравления маловероятной.

"Против этой версии говорит тот факт, что тошнота, рвота и удушье у пострадавших появились одновременно. Мы проверили всю еду и все напитки. Их взаимосвязь с происшествием маловероятна", – сказал он.

Очевидцы происшествия, присутствовавшие на свадьбе, заявили "Кавказ.Реалии", что речь, вероятно, идет о целенаправленной диверсии против чеченцев.

"Мы считаем, что это был теракт. Но пока не можем этого утверждать, ждем результатов биохимического анализа вещества, которое привело к отравлениям", – сказал 27-летний Руслан Сатуев.

Молодой человек участвовал в спасательных работах, вытаскивая пострадавших на свежий воздух и оказывая им первую помощь.

"Никакого запаха я не почувствовал, – говорит он. – Люди падали прямо на глазах, и мы не успевали подхватывать всех теряющих сознание. Когда стало понятно, что в помещении что-то распылено, люди стали выбегать на улицу и при первых же глотках свежего воздуха падать в обморок".

Как писал "Кавказ.Реалии", массовое отравление чеченцев произошло 13 июля в Инсбруке. Около девяти вечера гости и хозяева свадьбы начали чувствовать себя плохо. По словам очевидцев, первой кашель и удушье появились у молодой девушки, страдающей астмой. Затем всего за несколько минут десятки людей стали терять сознание и задыхаться. Пострадавших тошнило.

На место происшествия прибыли десятки спасателей и врачей. Место отравления было тщательно досмотрено пожарными и полицейскими, а также специалистами химической и биологической защиты австрийских вооруженных сил.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG