Ссылки для упрощенного доступа

В Геленджике женщине, убившей избивавшего ее мужа, дали восемь лет колонии


Кристину Шидукову из Геленджика осудили за убийство мужа, который ее избивал

Геленджикский городской суд вынес приговор Кристине Шидуковой, которая признана виновной в убийстве своего супруга (ч.1 ст.105 УК РФ). 28-летней женщине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии обвинения, между супругами систематически возникали конфликты на бытовой почве. В августе 2018 года, во время очередной ссоры женщина кухонным ножом ударила в грудь Ахмеда Шидукова. От полученной травмы он скончался на месте.

Как утверждают защитники Кристины Шидуковой, убийство было совершено в состоянии аффекта. Несколько лет Ахмед Шидуков жестоко избивал свою жену, в том числе, когда она была в положении. Трагедия произошла, когда, по словам защитников, он попытался выбросить ее с четвертого этажа. Адвокаты считают, что на убийство женщина пошла, спасая свою жизнь, и является жертвой, а не агрессором.

В начале июня, после того как дело получило широкий резонанс в СМИ, по ходатайству прокурора суд сделал процесс закрытым. Петиция в поддержку Кристины Шидуковой собрала свыше 100 тысяч подписей.

В 2017 году домашнее насилие в России было декриминализировано. За побои агрессор рискует получить лишь штраф. По статистике, 38 процентов женщин в России подвергались вербальному насилию в семье в течение жизни. 20 процентов женщин пережили физическое насилие в течение жизни. И только 10 процентов жертв обращаются в полицию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG