Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора медакадемии и его заместителя


В судебные органы Северной Осетии передано уголовное дело в отношении бывшего ректора Северо-Осетинской государственной медакадемии Тамары Гатагоновой и ее заместителя Жанны Гецаевой.

Их обвиняют в злоупотреблении и превышении служебных полномочий, служебном подлоге, нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере и мошенничестве в предпринимательской деятельности. Общая сумма ущерба составила 86 млн рублей. Расследование вело главное следственное управление СКР по СКФО.

По версии следствия, Гатагонова и Гецаева в 2009-2010 годах провели открытые аукционы на заключение двух госконтрактов по приобретению нежилых помещений по завышенной цене в размере 31 млн рублей. При это их стоимость превышала рыночную на 10 млн рублей. Следствие также утверждает, что в 2009 году бывшие руководители СОГМА совершили нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 33 млн рублей.

Также следователи полагают, что Гатагонова с февраля 2011-го по январь 2013 года незаконно заключила гражданско-правовые договоры на выполнение ремонтно-строительных работ и неправомерно перечислила строительным организациям более 41 млн рублей.

На время следствия подозреваемые находились под подпиской о невыезде. Судебный процесс над ними обещает быть одним из самых громких за последние годы, учитывая еще и то, что ранее Гатагонова являлась депутатом парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG