Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане суд оставил под арестом фигуранта по делу о финансировании терроризма


Верховный суд Дагестана отменил решение Советского райсуда Махачкалы об аресте на два месяца Абубакара Ризванова. Суд постановил отменить решение первой инстанции и направить ходатайство прокурора и материалы дела Ризванова на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

До повторного рассмотрения дела Ризванов останется под стражей – арест продлен на 14 суток.

Абубакар Ризванов один из задержанных в рамках уголовного дела о финансировании терроризма, по которому подходит и журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев. Бизнесмен Камал Тамбиев, Абдулмумин Гаджиев и Абубакар Ризванов подозреваются в финансировании деятельности экстремистской организации "Исламское государство".

18 июня по ходатайству следствия Ризванов был арестован на два месяца. Защита подала апелляционную жалобу в связи с арестом Ризванова. Адвокаты заявили, что в ходе вынесения решения об аресте суд первой инстанции допустил множество процессуальных нарушений. Также защита и сам подозреваемый заявили, что следователь не представил суду ни одного доказательства, подтверждающего доводы ходатайства об аресте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG