Ссылки для упрощенного доступа

Приписываемый дочери Кадырова интим-магазин работает с серьезными нарушениями – СМИ


Айшат Кадырова (в хиджабе) и певица Нюша, архивное фото

Магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров "Lady A", владельцем которого может выступать старшая дочь главы Чечни Айшат Кадырова, работает с серьезными нарушениями. Бутик продает свои товары с недействительными чеками и без этикеток. Об этом пишут "Открытые медиа".

Товары "Lady A" рекламируются в закрытом аккаунте в Instagram. На страничку магазина @Ladya_boutique сейчас подписаны свыше 45 тыс. человек.

В ассортименте бутика – большой выбор фирменного нижнего белья, эротические аксессуары, например, золотые наручники и хлысты с сердечком, а также интимные товары вроде возбуждающих гелей.

Продавцы обещают доставить покупки не только по России, но и по всему миру. Но, как утверждают "Открытые медиа", клиентам предоставляют недействительные чеки – на них нет индивидуального номера налогоплательщика и других реквизитов. Только фамилия кассира, наименование товара, сумма, номер кассового аппарата и дата покупки.

По словам экспертов, это серьезное нарушение. Получается, что используемая магазином контрольно-кассовая техника не поставлена на учет в налоговом органе. Это может означать, что владельцы магазина скрывают свою выручку от государства и уходят от налогов.

Впервые СМИ написали о "Lady A" в 2017 году. Бутик открылся в центре Грозного, о чем рассказали популярные чеченские блогеры. Магазин продвигали в соцсетях экс-участница "Дома-2" Алена Водонаева, другие звезды реалити-шоу, а также эстрадные артисты.

Министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров заявлял, что Айшат Кадырова не имеет отношения к "Lady A". Сообщалось, что дочь главы Чечни владеет домом исламской моды Firdaws, который шьет одежду по законам шариата, кондитерской и магазином цветов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG