Ссылки для упрощенного доступа

За травлю в соцсетях экс-налоговик должен заплатить автору книги о Канжальской битве 50 тысяч рублей


Верховный суд Кабардино-Балкарии удовлетворил апелляционную жалобу издателя Виктора Котлярова к экс-налоговику, ныне пенсионеру Хадису Тетуеву. Котляров обвиняет оппонента в клевете и травле.

"Жалобу удовлетворили. Решение суда первой инстанции отменено. В качестве компенсации морального вреда суд назначил сумму в 50 тысяч рублей (Котляров же требовал 100 тысяч). Но это уже не принципиально", – рассказала "Кавказ.Реалии" черкесская активистка Ольга Эфендиева-Бегрет.

Сам Тетуев заявил, что будет оспаривать решение.

Как писал "Кавказ.Реалии", 14 февраля 2019 года сторона Котлярова ходатайствовала о назначении лингвистической экспертизы текста Тетуева об издателе. Экспертиза проводилась в Центральном бюро лингвистических экспертиз в Москве.

По мнению истца, ответчик развязал против него в соцсетях "грязную кампанию", утверждая, что он якобы выступает против единства России. Дело в том, что Тетуеву не понравилась книга Котлярова "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия".

"Смысл его поста был в том, что я в угоду одному народу принижаю другой, что битва прошла совсем в другом месте, а я целенаправленно перекраиваю историю. При этом ни сам Тетуев, ни те, кто его активно поддерживал, книгу не читали", – возмущается Котляров.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG