Ссылки для упрощенного доступа

Десятки жителей чеченского села Ишхой-Юрт отравились питьевой водой


Иллюстративное фото

Десятки жителей чеченского села Ишхой-Юрт обратились к врачам с признаками отравления, 13 из них госпитализированы, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Минздрав республики.

"Первые пострадавшие обратились за помощью к врачам в субботу, 6 июля. В последующие два дня на недомогания пожаловались несколько десятков человек, часть из которых получила помощь в местном фельдшерском пункте. 13 жителей Ишхой-Юрта, получившие отравления средней степени тяжести, госпитализированы в инфекционное отделение Гудермесской райбольницы", – рассказали в ведомстве.

Состояние госпитализированных остается стабильным. "Угрозы рецидива нет. Уже в ближайшие дни по мере выздоровления пациенты будут переведены со стационарного лечения на амбулаторное, и еще какое-то время будут под присмотром врачей", – заявила представитель министерства.

По предварительной информации, причиной массового отравления стала питьевая вода.

"В Ишхой-Юрте нет централизованного водоснабжения, питьевая вода поступает в село из родникового источника. Вероятнее всего, причиной случившегося стало загрязнение источника после недавних ливней. Пробы воды отправлены на экспертизу, ждем результатов", – добавили в Минздраве.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG