Ссылки для упрощенного доступа

Путин не будет вводить санкции против Грузии: "Мало ли что кто ляпнул"


Владимир Путин, архивное фото

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вводить новые санкции против Грузии в связи с ситуацией вокруг оскорбительных высказываний ведущего Георгия Габунии в его адрес на телеканале "Рустави-2".

"Мало ли кто что ляпнул", – сказал Путин, отметив, что не хочет новых санкций в знак уважения к грузинскому народу. Президент РФ, отвечая на вопросы журналистов в Екатеринбурге, также сказал, что не будет инициировать уголовное преследование Габунии. "Много чести – возбуждать против таких уголовные дела, – подчеркнул Путин. – Пусть вещает дальше".

Госдума ранее приняла заявление, которое рекомендует правительству рассмотреть вопрос целесообразности применения в отношении Грузии специальных экономических мер. Речь может идти, в частности, о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также о заморозке денежных переводов из России в Грузию.

Тем временем вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал Украину и Грузию злобными инвалидами, пишет РБК.

"Только благодаря нашей стране сегодня на карте мира существуют вот эти два злобных инвалида, несостоявшихся государства без части своих территорий – Украина и Грузия", – заявил он.

Толстой добавил, что Россия не может просто так оставить без ответа оскорбление в адрес президента и позволить разговаривать в подобном тоне.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", телеведущий Габуния в своей авторской программе 7 июня перешел на русский язык и обратился к Путину, которого обвинил в оккупации грузинских территорий, с оскорбительной речью, используя нецензурную лексику.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG