Ссылки для упрощенного доступа

Германия отказалась отправлять войска в Сирию по просьбе США


Сирия, архивное фото

Германия не будет дислоцировать в Сирию наземные войска, как об этом страну попросили власти США, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Вместо этого Берлин продолжит выполнение уже взятых на себя обязательств, заявили власти Германии.

Зайбер добавил, что участникам коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" следует в ближайшее время обсудить дальнейшие шаги и "разумно распределить" как военные, так и гражданские задачи. Германия продолжит воздушные разведывательные операции с территории Иордании, но не намерена вводить войска в Сирию, заявил представитель правительства ФРГ.

Отправку военных также не поддержали ни оппозиционные, ни поддерживающие правительство фракции германского парламента. Против этого шага выступили как оппозиционные "Левые", "Зелёные" и Свободная демократическая партия, так и правящая коалиция христианских демократов и социал-демократов.

Отправить немецких военных в Сирию накануне призвал спецпредставитель правительства США по Сирии Джеймс Джеффри. Эти силы могли бы частично заменить американских военных в регионе, заявил американский чиновник в интервью изданию Die Welt.

В конце 2018 года президент США Дональд Трамп заявил об уходе американских военных из Сирии. Решение позже было частично пересмотрено. В результате разногласий по этому поводу в отставку ушёл глава Пентагона Джеймс Мэттис.

7 июля сообщалось, что в результате сирийско-российского наступления в провинции Идлиб на севере Сирии погибло более 500 человек. Сама операция началась в конце апреля.

Россия в вооружённом конфликте в Сирии оказывает поддержку правительству президента Башара Асада. Страны Запада же поддерживают сирийскую оппозицию. Линию соприкосновения оппозиции и сил правительства в регионе Идлиба, который контролируется оппозицией, на совместной основе патрулируют российские и турецкие военные. Анкара в прошлом неоднократно выступала против президента Асада, при этом прямо не поддержав оппозицию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG