Ссылки для упрощенного доступа

Избитой девочке из Ингушетии врачи спасли руку. Насчет второй не знают


Иллюстративное фото

Избитая в Ингушетии семилетняя девочка, доставленная из республики в клинику Леонида Рошаля в Москве, будет находится на лечении один-два месяца. Ей спасли руку. Об этом в субботу сообщила журналистам уполномоченный при главе Республики Ингушетия по правам ребенка Зарема Чахкиева, находящаяся в Москве вместе с девочкой, передает ТАСС.

"Я только что из реанимации, где сейчас находится Аиша, она была под наркозом, но уже приходит в себя, ей уже сделали перевязку. Врачи сказали, что на 100% одну руку они уже ей спасли, насчет второй пока нет точных прогнозов. Девочка чувствует себя хорошо. Она очень веселая, разговаривает, общается со всеми. Месяц, может быть два, она будет находиться на лечении", - сказала Чахкиева.

В четверг, 4 июля, девочка в тяжелом состоянии была доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии, где ей провели операцию. Было принято решение о переводе ребенка в столичную клинику. Девочку доставили в Москву 5 июля в сопровождении реаниматологов, врачей медицины катастроф и представителей Ингушетии. При обследовании в клинике у нее также выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Ранее следователи возбудили уголовное дело после того, как девочка с многочисленными кровоподтеками, ссадинами и ушибами попала в больницу в Ингушетии. В нанесении телесных повреждений девочке следствие подозревает 35-летнюю жительницу города Сунжа, которая приходится ребенку родной тетей со стороны отца. В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG