Ссылки для упрощенного доступа

Из-за невыплаты компенсаций жителям дагестанского поселка Временный "Мемориал" пожаловался Медведеву на минфин


Спецоперация в поселке Временный

Правозащитный центр "Мемориал" от имени 128 жителей поселка Временный Унцукульского района Дагестана направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву жалобу на министерство финансов страны. Правозащитники просят разобраться, почему ведомство затягивает с выплатой средств на компенсацию жителям посёлка Временный, потерявшим своё имущество и дома во время спецоперации в 2014 году.

В Дагестане жертвы спецоперации остаются без компенсаций
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:55 0:00

В жалобе отмечается, что минфин не только не выделяет ассигнований, а еще и требует от госорганов документы, которые даже не предусмотрены законодательством.

"Мемориал" напоминает, что 3 сентября 2018 года правительство дало поручение выделить деньги жителям Временного. 25 января 2019 года МЧС направил в минфин документы. Однако минфин вернул документы, сославшись на три нарушения, допущенных МЧС. Минфин написал, что МЧС не представило акты обследования утраченного имущества, материалы о признании граждан потерпевшими в результате контртеррористической операции и представило документы с нарушением трехмесячного срока.

Дагестан: силовики искали боевиков и разромили поселок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:57 0:00

"Ни одно из оснований отказа не является законным, а два последних невозможно исполнить", - считает юрист "Мемориала" Марина Агальцова, представляющая интересы жителей поселка.

28 июня этого года пакет документов для выплаты компенсации был повторно направлен в минфин.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG