Ссылки для упрощенного доступа

В Осетию завезут козлов, фазанов и леопардов


Иллюстративное фото

В Северной Осетии планируют завести популяцию безоаровых козлов. Сейчас на территории России их проживает всего лишь несколько сотен.

О важности развития видового разнообразия в республике рассказал Министр природных ресурсов Северной Осетии Чермен Мамиев в рамках проекта "Открытое правительство".

По его словам, чтобы восстановить популяцию безоарового козла, в ближайшее время будет создан естественный вольер площадью 150 гектаров. Охота на этот вид парнокопытных запрещена законодательно.

В Северо-Осетинском государственном заповеднике, тем не менее, утверждают, что речи о восстановлении популяции козлов сейчас не идет.

"Безоаровые козлы никогда не жили на территории нашей республики, - рассказал "Кавказ.Реалии" ведущий научный сотрудник заповедника, специалист по копытным Павел Вейнберг. – Крайняя западная точка их распространения на Большом Кавказе – это Ингушетия. Это совершенно новый вид для Северной Осетии".

Также Чермен Мамиев заявил, что в Осетии будут восстанавливать популяцию и фазанов. Птицы, выращенные в Астраханской области, будут выпущены уже в этом сентябре.

Кроме того, по его словам, уже этой осенью в Осетии будут завезены лани, а следующим летом в Национальном парке "Алания" поселятся новые переднеазиатские леопарды.

Всего за последние три года в Северной Осетии в дикую природу были выпущены около 50 оленей, 10 зубров, а также два переднеазиатских леопарда.

Леопард Волна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:29 0:00
Загрузить файл

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG