Ссылки для упрощенного доступа

Убитым в Чечне полицейским оказался служащий из Кемеровской области


Блокпост (архивное фото)

Полицейский из Новокузнецка Александр Дворников был убит в Чеченской Республике. Информацию подтвердили в региональном управлении МВД, пишет "Комсомольская правда".

Нападение произошло в понедельник, 1 июля, на контрольно-заградительном посту № 4 в Ачхой-Мартановском районе. Согласно официальной версии, около 14.00 местного времени неизвестный подошел к сотруднику и ударил его ножом, а затем бросил гранату. Нападавшего расстреляли полицейские. Впоследствии он был идентифицирован как уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев.

"Кузбасский полицейский от полученного ранения скончался по дороге в госпиталь", - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Александр Дворников родился 24 ноября 1985 года. В 2011 году поступил на службу в органы внутренних дел России - все восемь лет работал в ППС. Семье погибшего выразил соболезнование губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Власти пообещали помочь семье.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил после нападения, что блокпосты с прикомандированными полицейскими на территории Чечни должны быть ликвидированы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG