Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне полиция с помощью скрытых камер в квартире выследила женщину с фальшивой инвалидностью


Жительница Грозного Лизан Исакова заподозрена в мошенничестве с поддельной инвалидностью. Она обратилась к властям с просьбой улучшить ее жилищные условия, а в ее квартире установили камеры скрытого наблюдения. Съемки показали, что для "незрячей" она слишком хорошо ориентируется в пространстве и умеет ходить, хотя заявляла, что "прикована к постели". Кадры скрытой съемки опубликовало агентство "Чечня сегодня".

Теперь власти собираются расследовать дело женщины и предъявляют ей статью УК РФ о мошенничестве.

Как отмечает издание, камеры были установлены в квартире Исаковой "после подозрений в мошенничестве по решению суда" после того, как 26 июня ей были выделены средства для лечения в размере 686 тыс. рублей, а также проведен "полный евроремонт".

На протяжении нескольких лет жительница Старопромысловского района города Грозного Лизан Исакова писала во все инстанции с требованиями помочь ей улучшить жилищные условия, пишет агентство.

"Еще в 2017 году Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов лично посетил женщину и поручил ответственным органам заняться обращениями Исаковой, после чего было установлено, что женщина сама отказывается от положенных льгот, а жилищные условия являются удовлетворительными и положенный ремонт в них сделан. Минздрав ЧР установил, что серьезных заболеваний нет, и единственная проблема – нежелание самой Лизан ложиться на стационарное лечение и пройти полную диагностику", - говорится в публикации.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG