Ссылки для упрощенного доступа

Процедура утверждения нового главы Ингушетии назначена на 8 сентября


Депутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии в понедельник, 1 июля назначили выборы главы республики на 8 сентября. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе республиканского избиркома.

"Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли постановление о дате проведения выборов главы Республики Ингушетия. Выборы состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года", - отметили в пресс-службе.

Президент РФ Владимир Путин 26 июня принял отставку 55-летнего Юнус-Бека Евкурова, возглавлявшего Ингушетию с 2008 года, и назначил врио главы республики 60-летнего Махмуда-Али Калиматова, работавшего в последние годы руководителем Росприроднадорза по Самарской области. В прошлом Калиматов возглавлял прокуратуру региона.

В Ингушетии не проводятся прямые выборы главы региона. Они фактически заменены процедурой назначения на этот пост президентом России. Депутаты местного парламента "выбирают" руководителя из числа кандидатур, внесенных президентом РФ.

В последний раз депутаты утвердили Евкурова на третий срок в сентябре прошлого года. В октябре в Ингушетии начались протесты против подписанного Евкуровым и Рамзаном Кадыровым соглашения о границе с Чечней. Глава Ингушетии заявлял, что не намерен уходить со своего поста под давлением оппозиции, но в июне внезапно объявил о ней в эфире местного телевидения.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG