Ссылки для упрощенного доступа

Бывшую жену Цеповяза задержали за вымогательство 70 млн рублей


Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец (слева направо)

Наталья Стришняя, бывшая жена одного из лидеров "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза, задержана по подозрению в вымогательстве 70 миллионов рублей, сообщил агентству "Интерфакс" её адвокат Эдуард Чургулия. По его словам, Стришнюю задержали вместе с её братом.

Как считает следствие, в 2010-м году в составе банды они вымогали крупную сумму денег у коммерсанта по фамилии Исюк, по заявлению которого уголовное дело и заведено. В материалах дела указано, что члены "банды Цапков" вымогали у предпринимателя деньги в офисе агрофирмы "Слава Кубани". Сейчас эта компания принадлежит Стришней. Её адвокат считает, что "какие-то люди решили завладеть бизнесом предприятия".

Сегодня Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону изберёт задержанным меру пресечения.

  • О "банде Цапков" стало известно в ноябре 2010-го года после массового убийства в станице Кущёвская Краснодарского края. Тогда в доме местного предпринимателя Сервера Аметова были убиты 12 человек, включая четырёх детей. По подозрению в совершении преступления суд арестовал 14 человек, в том числе лидера ОПГ Сергея Цапка и его ближайшего соратника Вячеслава Цеповяза. В ноябре 2013-го года Цеповяз был приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • В ноябре 2018 года в сеть попали фотографии, на которых Цеповяз, находясь в тюрьме, ест крабов, красную икру и шашлыки. Позже в прокуратуре сообщили, что осуждённый свободно перемещался по территории колонии, пользовался мобильной связью, ежемесячно получал от своей жены Натальи Стришней до тридцати килограммов еды, а администрация колонии неоднократно позволяла ему проводить длительные свидания с посторонними женщинами. Спустя ещё несколько недель на YouTube было опубликовано новое видео об "усадьбе" Цеповяза на территории колонии. На нём запечатлены пасека, огород, беседка и отдельное здание для отдыха на двух человек.
  • В январе этого года Кущёвский районный суд постановил взыскать с Вячеслава Цеповяза более 4 миллионов рублей в пользу Натальи Стришней в рамках бракоразводного процесса.

XS
SM
MD
LG