Ссылки для упрощенного доступа

MyWay Airlines отменила рейсы из Тбилиси в Махачкалу


Иллюстративное фото

Из-за запрета РФ на авиасообщение с Грузией авиакомпания MyWay Airlines отменила чартерные рейсы из Тбилиси в Махачкалу. Компания не открыла в эту субботу запланированные ранее чартеры из столицы Грузии в Дагестан, передает "Интерфакс-Юг".

Как сообщили агентству в авиакомпании, рейсы на этом маршруте пришлось отменить из-за решения властей РФ, в соответствие с которым с 8 июля временно прекращается прямое авиасообщение между Россией и Грузией.

"В связи с этим, 7 июля авиакомпания выполнит последний рейс из Тбилиси в подмосковный аэропорт 'Жуковский', регулярные полеты в направлении которого были начаты с 26 апреля и осуществлялись на лайнере Boeing В737-800 три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям", - отметил представитель авиаперевозчика.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории России на территорию Грузии. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал условием возобновления авиаперевозок в Грузию "исчезновение угрозы для россиян".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG