Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов намерен снова посетить Грузию


Сергей Гаврилов

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, чей недавний визит в Тбилиси 20 июня спровоцировал беспорядки, сообщил, что намерен снова приехать в Грузию. Отвечая на вопрос журналиста "Новой газеты", когда он поедет в Грузию в следующий раз, депутат сказал: "Да я бы хоть завтра".

"Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет", – отметил Гаврилов, передает "Интерфакс".

Кроме того, депутат рассказал, что на поездку в Тбилиси в качестве главы делегации Межпарламентской ассамблеи православия он получил благословение от патриарха Кирилла. "Перед отъездом в Грузию я причащался и исповедовался у патриарха Кирилла и спрашивал у него совета. Он меня благословил и сказал, что нам добром нужно улучшать отношения", – сказал Гаврилов.

20 июня в грузинской столице произошли беспорядки, вызванные приездом делегации российских депутатов во главе с Гавриловым. Заседание ассамблеи проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял положенное по регламенту место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции и общественности.

Собравшиеся у здания парламента демонстранты с антироссийскими лозунгами пытались штурмовать его, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, а МВД сообщило о 305 задержанных.

21 июня президент Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG