Ссылки для упрощенного доступа

Путин принял отставку Евкурова и назначил Калиматова врио главы Ингушетии


Президент РФ Владимир Путин проводит совещание Совбеза, 26 июня 2019 года

Путин подписал указ о назначении врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В прошлом Калиматов был прокурором Ингушетии, а в последние годы он работал в правительстве Самарской области. В 2015 году он был назначен руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области.

Перед этим президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В среду президент встретился с Евкуровым, который рассказал ему об итогах своей работы за 11 лет и лично попросил об отставке. "Я не осмелюсь говорить, справился с задачей или нет, но старался как мог. Я осмелюсь сказать, что нужна новая команда, новые люди. Попросил бы вас о досрочном освобождении от полномочий", — сказал Евкуров на встрече. Путин поблагодарил Евкурова за проделанную работу.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, решивший покинуть свой пост, попросил у жителей республики прощения, заявив, что сам прощает всех обидчиков.

Ингушская оппозиция требовала ухода Евкурова со своего поста с прошлого года. Он был назначен Путиным главой Ингушетии в сентябре 2018 года в третий раз и заявлял, что не собирается уходить в отставку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG