Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале открыли реконструированный постамент имама Шамиля


На открытии постамента имаму Шамилю в Махачкале, 26 июня 2019 года

В Махачкале завершилась реконструкция постамента, посвященного имаму Шамилю. Он находится в начале проспекта, названного в честь знаменитого дагестанца. Последние несколько лет памятник находился в плачевном состоянии.

Реконструкцию завершили в течение недели. Её старались приурочить к 26 июня - 222-летию со дня рождения имама, по словам мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Дадаев напомнил на церемонии открытия, что "Шамиль был не только религиозным деятелем, но и величайшей личностью, создавшим военно-теократическое государство Имамат на территории Чечни и Дагестана, которое не имело и не имеет аналогов в государственном устройстве".

Мэр столицы Дагестана рассказал, что в этом году власти города потратят 18 млн рублей на реализацию проектов на проспекте Шамиля. А чуть больше 3 млрд рублей потребуется на его полную реконструкцию.

Общественники также предложили Дадаеву установить памятник имаму Шамилю на коне напротив постамента в начале этого проспекта. Но он ответил, что не может брать на себя такой грех, поскольку в исламе не позволено изображение людей.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG