Ссылки для упрощенного доступа

50 человек эвакуировали из-за угрозы взрыва на АЗС в Чечне


Иллюстративное фото

Следователи начали проверку обстоятельств пожара на газозаправочной станции, из-за которого 25 июня были эвакуированы из своих домов 50 жителей села Автуры в Шалинском районе.

Информация о пожаре на газозаправочной станции поступила после 16.00 мск 25 июня. На место происшествия было направлено 8 единиц спецтехники и 25 спасателей, которые эвакуировали жильцов десяти домов, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на республиканское управление МЧС.

"Во время перекачки газового топлива из автоцистерны в подземное хранилище цистерна загорелась. В связи с угрозой взрыва была проведена экстренная эвакуация жильцов близлежащих частных домовладений – всего около 50 человек, после чего пожарные приступили к тушению пожара", – отметили в ведомстве.

По словам представителя спасательной службы, тушение пожара заняло несколько часов и завершилось около 21.00 мск.

"После того, как был потушен очаг возгорания, пришлось провести работу по охлаждению цистерны и перекачке оставшегося топлива в другой резервуар. Эвакуированные жители смогли вернуться в свои дома после того, как удалось потушить огонь и предотвратить возможный взрыв", – рассказал сотрудник ведомства, уточнив, что расстояние от заправки до ближайших домов составляет около ста метров.

Расследованием причин инцидента в селении Автуры занялось СУ СКР по ЧР. Речь идет о нарушении правил безопасности на пожароопасных объектах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG