Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский министр заявил, что граница Осетии и Ингушетии должна остаться прежней


Министр по вопросам национальных отношений Северной Осетии Аслан Цуциев

Граница между Северной Осетией и Ингушетией четко определена соглашением 1957 года, ее перекраивание сейчас грозит очередным конфликтом, заявил министр по вопросам национальных отношений Северной Осетии Аслан Цуциев на пресс-конференции во Владикавказе 25 июня.

"Любые попытки сейчас эту границу переделать, перенести, закладывают очередную мину для наших будущих поколений. Границы перекраивались в 20-е, 30-е, 40-е годы. Если продолжать эту практику и сейчас, опять менять границы, вы все понимаете, что в перспективе это грозит очередным конфликтом. Когда-то уже нужно остановиться. Есть граница, утвержденная в 1957 году", – подчеркнул он.

По его словам, Северной Осетии в ближайшие два года предстоит четко утвердить межрегиональные границы. Они уже определены с Чечней, а в этом году подобная работа будет проводиться с Кабардино-Балкарией и Ставропольским краем.

Исполняющий обязанности министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Мизиев отказался комментировать "Кавказ.Реалии" заявление своего североосетинского коллеги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG