Ссылки для упрощенного доступа

Глава КЧР назначил членом Совета Федерации Крыма Казанокова. Он занял место Рауфа Арашукова


Правительственное здание в Черкесске, Карачаево-Черкесия

Сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о назначении Крыма Казанокова представителем в Совет Федерации РФ. Он занял место арестованного в январе по делу о политических убийствах экс-сенатора Рауфа Арашукова. 22 мая Совет Федерации проголосовал за досрочное прекращение полномочий Арашукова.

"В соответствии с Федеральным законом 'О порядке формирования Совета Федерации РФ' постановляю назначить Казанокова Крыма Олиевича членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем от высшего исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики на срок полномочий Главы КЧР", - говорится в указе Рашида Темрезова, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Крым Казаноков занял кресло члена Совфеда во второй раз. Он был наделен этими полномочиями впервые 5 февраля 2016 года, сменив на посту Вячеслава Дерева. Через семь месяцев в сентябре 2016 года Крыма Казанокова сменил Рауф Арашуков. В соответствии с достигнутым в 2011 году неофициальным соглашением о распределении должностей по национальному признаку представителем в Совете Федерации от исполнительной власти должен быть представитель черкесского народа.

"Данное назначение было ожидаемым. Понятно, что глава КЧР после ареста Арашукова должен был выбрать нейтральную фигуру. Многие говорили, что это место отдадут Эдуарду Дереву – сыну бизнесмена Вячеслава Дерева. Много лет эти два клана враждовали. Но Рашид Темрезов не стал этого делать, иначе аресты сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова напрямую связали бы с клановыми войнами в республике", - рассказал "Кавказ.Реалии" источник в администрации Главы КЧР.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG