Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии "Партия возрождения России" не допущена к парламентским выборам


Черкесск, иллюстративное фото

Активисты карачаево-черкесского отделения "Партии возрождения России" обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. Они заявляют о нарушениях на парламентских выборах – партийцам отказали в регистрации списка кандидатов. Выборы в республике назначены на 8 сентября.

21 июня избирком КЧР провел заседание, на котором "Партии возрождения России" было отказано в регистрации. "Основания для отказа не имеют под собой каких-либо юридических причин, основанных на законодательстве, и не выдерживают никакой юридической критики. Есть все основания полагать, что отказ в заверении списка ПВР носит не юридический, а политический характер, являясь не чем иным как попыткой недопущения конкуренции на политическом поле КЧР накануне выборов", – отмечается в обращении за подписью лидера местной ПВР Инны Нашевой (документ есть в распоряжении "Кавказ.Реалии").

В избиркоме же КЧР настаивают: региональным отделением "Партии возрождения России" допущены нарушения при выдвижении списка кандидатов в депутаты Народного собрания.

Решение комиссии будет обжаловано в суде, заявила "Кавказ.Реалии" Нашева: "Это просто нежелание допустить другие партии на выборы".

К выборам также не допущена "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG