Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил о своей отставке


Евкуров пребывал на посту главы республики третий срок подряд

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение уйти в отставку после 12 лет руководства регионом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское телевидение.

"Я принял решение обратиться к президенту РФ с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы Республики Ингушетия", - заявил Евкуров в своем обращении на местном телевидении, выразив надежду, что его решение поддержит руководство страны.

В декабре минувшего года Евкуров в ходе пресс-конференции заявлял, что не намерен в ближайшее время покидать пост главы региона под давлением оппозиции.

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. 31 октября 2008 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Народным Собранием региона наделен полномочиями президента республики сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты большинством голосов утвердили Евкурова главой республики на второй срок.9 сентября 2018 года в ходе внеочередного заседания ингушские парламентарии переизбрали Евкурова на третий срок. В октябре того же года после подписания соглашения о границе с Чечней тысячи митингующих потребовали его отставки.

Смотреть комментарии (24)

XS
SM
MD
LG