Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов не получал официального уведомления о прекращении уголовного преследования в России


Критик кадыровского режима Тумсо Абдурахманов просит убежища в Польше

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, которому власти Польши отказали в предоставлении убежища, не получал официального уведомления от следственных органов России о прекращении его уголовного преследования. Ранее о закрытии в отношении блогера уголовного дела сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Не смогли получить официального подтверждения этому обстоятельству и юристы правозащитного центра "Мемориал", направившие в прокуратуру Чечни запрос о предоставлении материалов уголовного дела в интересах Абдурахманова, сообщил "Кавказ.Реалии" блогер.

Он также сообщил, что в посольства европейских стран с запросом о содействии в предоставлении убежища не обращался и намерен обжаловать решение польских властей в вышестоящей инстанции.

"Механизмы [правовой защиты] не исчерпаны. Я буду обжаловать решение о депортации в Управление по делам иностранцев", – сказал Абдурахманов, уточнив также, что в последнем отказе на предоставление убежища Польша не использовала аргумент о прекращении уголовного преследования в Чечне.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG