Ссылки для упрощенного доступа

Фото задержанных ингушских активистов включили в массовый флешмоб в Санкт-Петербурге


Задержание участника акции в защиту политзаключенных, Санкт-Петербург, 23 июня 2019 г.

В Санкт-Петербурге 23 июня прошел флешмоб, организованный Либертарианской партией России, движением "Весна" и активистами других демократических объединений.

Не менее 50 человек выстроились цепочкой у Гостиного двора, они держали фотографии различных политзаключенных – карельского правозащитника Юрия Дмитриева, фигурантов "дела Сети" и "дела Нового Величия", украинских узников и т.д.

Среди прочих, у участников флешмоба были в руках и фотографии ингушских оппозиционеров. "Мы распечатали фотографии Мусы Мальсагова, Ахмеда Барахоева, Малсага Ужахова, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Хасана Кациева и Багаудина Хаутиева", – рассказала "Кавказ.Реалии" участница флешмоба, активистка Ольга Смирнова.

"Помимо этих фотографий, с плакатом-картиной, посвященной ингушскому сопротивлению, у Гостиного двора стояла художница Ирина Осипова. У нее был одиночный пикет", – добавила собеседница.

Флешмоб продолжался с 18.00 до 19.00, за это время трое человек были задержаны. Одного отпустили вчера же, двое были доставлены в полицейский участок. В отношении них составили административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ. После окончания флешмоба часть активистов, порядка 20 человек, отправились на Малую Садовую и до 22.00 проводили там сменяющиеся одиночные пикеты с той же повесткой – различные политзаключенные, включая ингушей.

"Я думаю, мы проведем еще отдельную акцию, посвященную именно ингушским событиям. Она будет носить просветительский характер, так как из предыдущих акций стало очевидно, что уровень информированности о происходящем в Ингушетии – очень низкий, люди почти ничего об этом не знают", – рассказала Смирнова.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что лидеры ингушской оппозиции Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов и другие были арестованы после мартовских митингов против соглашения о границе с Чечней. Их обвиняют в организации насилия в отношении представителей власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG