Ссылки для упрощенного доступа

Отец напавшего на силовиков в Грозном отрекся от сына


Архивное фото

Отец и родственники 21-летнего Ахмеда Барзаева, совершившего 23 июня нападение на полицейского в Грозном, публично отреклись от него.

В сюжете, показанном местными телеканалами, отец молодого человека, бывший начальник правового отдела администрации Ахмата Кадырова Алхазур Барзаев, проклял своего сына и поблагодарил правоохранителей за то, что они убили его. Он также попросил прощения у всех, кому его сын причинил зло.

Как писал "Кавказ.Реалии", вечером 23 июня в центре столицы Чечни Ахмед Барзаев напал с ножом на сотрудника дорожно-патрульной службы.

Согласно официальной версии, он ранил правоохранителя Рамиля Сафиулаева. В этот момент мимо проезжал боец Росгвардии Зелимхан Джабраилов, который застрелил нападавшего. Перед этим злоумышленник успел его ранить.

Имя нападавшего установили по документам, по которым он арендовал машину в Грозном. В одной из экстремистских групп он (или кто-то под его именем) незадолго до нападения оставил сообщения, где просил за него помолиться. "Сегодня вечером я буду ужинать уже в раю", – написано в паблике.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG