Ссылки для упрощенного доступа

В Россию из Сирии доставлены пятеро чеченских детей


Архивное фото

В московском аэропорту Внуково приземлился самолет, который доставил из Сирии на родину пятерых несовершеннолетних детей. Об этом в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Это – Петимат, Малика, Зайнап, Рукият и Айша Ульбиевы. Самой младшей исполнилось два года. Их родители погибли на чужой войне, оставили погибать под бомбами или умирать от голода и болезней совсем еще маленьких детей. Ко мне с просьбой оказать помощь в установлении места нахождения и вывозе девочек на родину обратились их близкие родственники, проживающие в Надтеречном районе ЧР", – написал он.

Эвакуацией девочек занималась специально созданная группа под руководством замминистра внутренних дел по республике Апти Алаудинова. В группу был включен начальник УВД Грозного Хасмагомед Кадыров.

"Тяжелыми усилиями удалось добыть информацию, что дети находятся в одном из лагерей на севере Сирии", – отметил Кадыров.

По его словам, с лета 2017 года власти Чечни вывезли из Сирии и Ирака 158 человек, из которых 137 детей и 21 женщина.

"Это жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Тверской, Тюменской, Пензенской, Ярославской, Брянской, Волгоградской областей, Москвы, Нижневартовска, Владивостока, Башкортостана, Казахстана, Узбекистана, – перечислил он. – Из этого числа только 37 детей и 10 женщин являются жителями Чечни".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG